Aspectos sanitarios en la Nutrición y la Alimentación

Aspectos sanitarios en la Nutrición y la Alimentación - El Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) a través de la plataforma SOFIA PLUS, le proporcionan a las personas interesadas capacitarse en una carrera Técnica o Tecnológica, una variedad de programas y proyectos como carreras, especializaciones y cursos que ayudan a completar la formación académica y a incrementar el conocimiento y las habilidades.

Índice

Aspectos sanitarios en la Nutrición y la Alimentación modalidades

Aspectos sanitarios en la Nutrición y la Alimentación - Sus programas están únicamente en 3 modalidades que son la virtual, la presencial y a distancia que es la combinación de a distancia y virtual.

Éstas han sido creadas para dar la oportunidad al aprendiz de que elija que modalidad le es mejor y más cómoda. Así es que se evitan futuros retiros académicos por parte de los estudiantes.

Aspectos sanitarios en la Nutrición y la Alimentación aspectos importantes

Hoy en día la preocupación que sienten las personas de acuerdo a la alimentación y a los alimentos ha cambiado. En tiempos remotos a la gente le preocupaba el tener la cantidad necesaria de alimentos. Hoy en día la cantidad no es tema de preocupación, sino las enfermedades que el alimentarse de mala manera conlleva.

Aspectos sanitarios en la Nutrición y la Alimentación - Una alimentación no balanceada trae problemas de salud y enfermedades como diabetes, algunos tipos de cáncer y enfermedades cardiovasculares.

También, el no tener cuidados sanitarios a la hora de comer puede acarrear el adquirir bacterias que ocasionan diversas enfermedades infecciosas. Debido a ésta problemática social el SENA ha decidido impartir un curso que proporcione de amplios conocimientos sobre éste tema a la población.

Aspectos sanitarios en la Nutrición y la Alimentación que se busca con el curso

El curso busca educar a la población sobre la importancia de la higiene a momento de consumir alimentos y manipularlos. Mediante éste proyecto, los aprendices SENA se capacitaran respecto a la alimentación, la nutrición y los aspectos sanitarios a tener en cuenta sobre éste tema.

Aspectos sanitarios en la Nutrición y la Alimentación temática del curso

 Los fundamentos de la nutrición.
 La alimentación en los diferentes ciclos de la vida.
 Enfermedades que pueden adquirirse por la ingesta de alimentos contaminados.

Aspectos sanitarios en la Nutrición y la Alimentación habilidades que se desarrollan a través del curso

 Saber verificar la limpieza y la higiene personal de acuerdo a la legislación sanitaria vigente del país.
 Identificar y dar reporte enfermedades que pueden causar riesgos en los alimentos.
 Identificar que no hayan objetos o utensilios que puedan contaminar los alimentos.
 Verificar el estado de las manos, éstas deben estar limpias en todo el procedimiento de manipular alimentos.
 Verificar los hábitos de seguridad durante la manipulación de alimentos.

Para realizar el registro e inscripción u otro tramite correspondiente a la realización de una determinada carrera, puedes acceder a la pagina del SENA SOFIA Plus a traves del siguiente enlace -  Pagina SENA SOFIA Plus oferta e inscripciones

  1. erica dice:

    mas respuestas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir